Прокуратурой Ново-Савиновского района г. Казани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Республики Таджикистан, с. Пангаз, Аштского района, Ленинабадской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.

   Прокуратурой Ново-Савиновского района г. Казани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Республики Таджикистан, с. Пангаз, Аштского района, Ленинабадской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.
   Установлено, что мужчина на основании постановления мирового судьи судебного участка № 3 по Октябрьскому району г. Орска от 08.04.2015 был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год и 9 месяцев. Также на основании постановления мирового судьи судебного участка № 7 Свердловского района г. Перми от 11. 10.2017 мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 6 месяцев. Водительское удостоверение у него изъято.
   В ноябре 2019 года мужчина находясь по месту жительства: РТ, г. Набережные Челны, Тукаевский район, действуя с прямым преступным умыслом, направленным на приобретение, хранение и использование заведомо поддельного удостоверения, посредством сети «Интернет», за денежное вознаграждение в размере 17000 рублей приобрел для своего последующего хранения и использования водительское удостоверение категории «В, В1, С» на свое имя и со своим фотоизображением в качестве документа, дающего право управления транспортными средствами до изъятия сотрудниками полиции.
   В июле 2020 года мужчина, управляющий автомобилем марки ГАЗ – А23R32, двигаясь по ул. Гаврилова г. Казани возле дома 6 «а» был остановлен сотрудником полка ДПС, на законное требование которого о предъявлении документов, дающих право управления транспортными средствами, он, достоверно зная, что он не имеет права управления транспортными средствами, предъявил заведомо поддельное удостоверение на свое имя и со своим изображением. Данное водительское удостоверение вызвало у сотрудника ГИБДД сомнение относительно его подлинности, в связи с чем в присутствии двух понятых оно было изъято. Согласно заключению эксперта, бланк водительского удостоверения на его имя изготовлен не предприятием АО «Гознак», а выполнен способом цветной струйной печати на печатающем устройстве.
   Таким образом, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – приобретение, хранение в целях использования либо использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего право.
   Мужчина свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, в содеянном раскаивается.
   Уголовное дело направлено в Ново-Савиновский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.