Прокуратура района обратилась в суд с заявлением о взыскании вреда, причиненного преступлением

Прокуратурой Ново-Савиновского района г. Казани проведена проверка по обращению заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Республике Татарстан о наличии оснований для обращения прокурора в суд с заявлением о взыскании с бывшего руководителя ООО «ЦНТ «НУР» Низамутдинова И.К. ущерба, причиненного налоговым преступлением.

Из изученных прокуратурой района материалов налоговой проверки, а также процессуальной проверки, проведенной СО по Ново-Савиновскому району
г. Казань СУ СКР по Республике Татарстан в порядке ст. 144 УПК РФ, следует, что, несмотря на истечение срока давности уголовного преследования, Низамутдиновым И.К. фактически совершено налоговое преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 199 и ч. 1 ст. 199-1 УК РФ, в результате которого бюджетам Российской Федерации, Республики Татарстан и муниципального образования г. Казани причинен имущественный вред на общую сумму 6 874 557,02 руб.

Данное обстоятельство явилось основанием для обращения прокурора района в Ново-Савиновский районный суд г. Казани с заявлением в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации о взыскании с Низамутдинова И.К. имущественного вреда, причиненного налоговым преступлением.