Житель Казани осужден за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов

Прокуратура Ново-Савиновского района г. Казани поддержала государственное обвинение в отношении 32-летнего жителя Казани, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).
Судом установлено, что в апреле 2017 года Хабибуллин Ирек Ильдарович, временно не работающий, в период нерестового запрета, не имея специального разрешения на вылов рыбы, действуя умышленно, находясь на берегу реки «Казанка» на территории Ново-Савиновского района г. Казани с целью незаконной добычи рыбы, в местах массовой концентрации, миграции и нереста, на заранее подготовленной им надувной лодке заплыл в воду и на расстоянии 300 метров от берега реки «Казанка» выставил запретное орудие – рыболовную сеть, как способ массового истребления водных животных.
Однако, Хабибуллин Ирек Ильдарович был задержан сотрудниками полиции на месте преступления, ив дальнейшем осужден мировым судьей судебного участка № 8 по Ново-Савиновскому судебному району г. Казани.
Свою вину подсудимый признал полностью.
С учетом смягчающих наказание обстоятельств, суд приговорил Хабибуллина Ирека Ильдаровича 02.01.1985 г.р. к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработка в доход государства.