Житель Казани обвиняется в незаконном распространении сведений о частной жизни

Прокуратура Ново-Савиновского района г. Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего уроженца города Казани. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ — нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия.
По версии следствия, в период брака, то есть с 12.09.2009 по 02.12.2015, обвиняемый с согласия супруги создал архив интимных фотографий последней, являющийся сведениями о частной жизни и составляющий тайну ее личной и семейной жизни.
На почве личных взаимоотношений, 02.12.2015 брак между супругами был расторгнут. Не позднее 15.11.2018, более точные дата и время следствием не установлены, между бывшими супругами сложились неприязненные отношения, что привело к их раздельному проживанию. Из-за возникших личных неприязненных отношений к потерпевшей обвиняемый, действуя с прямым преступным умыслом и преследуя цель получения выгоды неимущественного характера путем подрыва ее авторитета и унижения в глазах окружающих, решил распространить с использованием сети Интернет имеющиеся у него интимные фотографии.
Таким образом, обвиняемый нарушил право потерпевшей на неприкосновенность частной жизни, гарантированное ст. 23 Конституции РФ.
Мужчина свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью. Избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
Уголовное дело направлено в Ново-Савиновский районный суд г. Казани для рассмотрения.