В Казани житель Узбекистана осужден за самоуправство и незаконное лишение свободы своего соотечественника.

Прокуратура Ново-Савиновского района г. Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Узбекистана. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 и ч. 1 ст. 127 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иными нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, совершенное с применением насилия; незаконное лишения свободы, не связанное с похищением).
Судом установлено, что обвиняемый 16 июля 2018 года в период времени с 20 часов 00 минут до 20 часов 40 минут на остановке общественного транспорта «39 квартал» встретил ранее знакомого мужчину, потребовав вернуть ему его деньги и личные документы, после чего сорвал висевший за спиной его рюкзак, в котором находились вещи на общую сумму 10 500 рублей. В продолжении своего преступного умысла обвиняемый нанес потерпевшему не менее четырех ударов кулаком по лицу, и отвел его на территорию автомобильного рынка.
Находясь на территории автомобильного рынка, обвиняемый указал войти потерпевшему в фургон неустановленный машины марки «МАН». После чего закрыл двери фургона грузовой автомашины на замок, тем самым незаконно лишил его возможности выйти из фургона автомашины.
Свою вину в инкриминируемом ему деянии признал частично.
Суд назначил ему наказание в соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ 1 год 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселения.
Приговор в законную силу не вступил.