Прокурор разъясняет

По указанию Банка России от 15 февраля 2018 года № 4723-У внесены изменения к требованиям к использованию электронных документов и порядке обмена информацией в электронной форме при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
В частности, Банком России уточнен порядок заключения договора е-ОСАГО.
Скорректированы требования к использованию электронных документов и порядок обмена информацией при обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев.
Установлено, что ключ простой электронной подписи может состоять только из латинских букв и цифр. Также определено, что на один номер телефона может быть зарегистрирован только один личный кабинет страхователя на сайте страховщика.
Закреплены требования к электронным копиям документов, которые страхователь загружает на сайт страховщика. Введено правило, что договор ОСАГО не может вступать в силу ранее 3 дней с даты его заключения.
Новации позволят упростить процесс заключения электронного договора ОСАГО, а также будут способствовать пресечению злоупотреблений со стороны участников страхового рынка.
Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.