Прокуратура Ново-Савиновского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Максумова Амира Адгамовича и Романова Дениса Олеговича

Прокуратура Ново-Савиновского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Максумова Амира Адгамовича, 14.03.1989 года рождения и Романова Дениса Олеговича, 16.06.1983 года рождения.
Приговором Ново-Савиновского районного суда г. Казани от 02.02.2017 года Максумов А.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере; незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), Романов Д.О. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
Судом установлено, что до 09.02.2016 года в ходе переписки в сети «Интернет» Максумов, действуя согласно преступного сговора с Романовым, договорился с лицом, осужденным и отбывающим наказание в исправительной колонии. Данное лицо проинформировало о достигнутой договоренности лицо №2. Лицо №2 подготовила наркотическое средство и скрыло его в потайном месте, сообщив об этом лицу №1. Лицо №1 передало данную информацию Матросову, который в свою очередь проинформировал Романова о месте нахождения героина.
Романов 9.02.2017 года наркотическое средство из тайника забрал и хранил при себе без цели сбыта для совместного употребления с Максумовым до изъятия его сотрудниками УФСКН России по Республике Татарстан.
Кроме того, Максумов в январе 2016 года незаконно приобрел у неустановленного лица из потайного места наркотическое средство – гашиш массой 6,2 грамма, что является значительным размером, которое хранил при себе без цели сбыта до момента обнаружения сотрудниками УФСКН России по Республике Татарстан.
Максумов И Романов свою вину признали полностью, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Суд назначил Романову Д.О. наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Максумову А.А. суд назначил наказание по ч. 2 ст. 228 УК РФ в виде 3 лет лишения свободы, по ч. 1 ст. 228 УК РФ в виде обязательных работ сроком на 320 часов. Путем частичного сложения окончательное наказание Максумову А.А. определено в виде 3 лет 20 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.