«Арбитражным судом удовлетворено заявление прокурора о привлечении гражданина к административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве»

Прокуратурой Ново-Савиновского района г. Казани рассмотрено обращение финансового управляющего гражданина Фазлеева Р.Р. – Смирнова А.Е. о неправомерных действиях Фазлеева Р.Р. при банкротстве.
Установлено, что определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 01.06.2017 в отношении должника Фазлеева введена процедура реструктуризации долгов, финансовым управляющим утвержден Смирнов А.Е.
Решением от 19.10.2017 в отношении должника введена процедура реализации имущества.
В соответствии с п. 7 ст. 213.9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» финансовый управляющий вправе получать информацию об имуществе гражданина, а также о счетах и вкладах (депозитах) гражданина, в том числе по банковским картам, об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств от граждан и юридических лиц (включая кредитные организации), от органов государственной власти, органов местного самоуправления.
Согласно п. 9 ст. ст. 213.9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», гражданин обязан предоставлять финансовому управляющему по его требованию любые сведения о составе своего имущества, месте нахождения этого имущества, составе своих обязательств, кредиторах и иные имеющие отношение к делу о банкротстве гражданина сведения в течение пятнадцати дней с даты получения требования об этом.
Проверка показала, что вышеуказанные требования закона Фазлеевым Р.Р. исполнены не были, в связи с чем прокуратурой района в отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 14.13 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения дела решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 18.06.2018 Фазлеев Р.Р. привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.